Источник Правда.Ру

Российские фанаты чуть не спалили турецкий отель?

На популярном у россиян турецком курорте Кемер вспыхнул пожар. Не исключено, что его устроили туристы из России, бурно отмечавшие победу нашей сборной на Евро-2008. 50 человек отравились угарным газом. В обстоятельствах случившегося разбираются российские дипломаты.

В ночь на четверг на третьем этаже пятизвездочного отеля "Шато де Престиж", где, в основном, проживали российские туристы, а также участницы международного конкурса красоты "Мисс Кемер", возник пожар. Его причиной, как утверждается, стал непотушенный окурок. Всего в отеле находились 1200 туристов, около 50 из них, по данным администрации губернатора Антальи, отравились угарным газом. Около 500 постояльцев гостиницы были эвакуированы.

"На основании информации, которая к нам поступила, мы направили запросы в Ассоциацию туристических отелей Антальи, саму гостиницу "Шато де Престиж", а также к туроператорам с просьбой сообщить об обстоятельствах и характере инцидента и о мерах, которые принимаются для обеспечения отдыха пострадавших, если таковые имеются", - сказал генконсул России в Анталье Мирджалол Хусанов.

Три человека, в том числе пятилетний россиянин Даниил Кучин, и двое сотрудников отеля были доставлены в больницу Кемера, где им оказали необходимую медпомощь. Мать пятилетнего мальчика Евгения Кучина сообщила журналистам, что он чувствует себя хорошо и вечером в четверг будет выписан из больницы, сообщает РИА Новости.

"Мы информацию о причинах пожара не имеем. Ее предстоит выяснить. Расследованием занимаются соответствующие органы Турции", - сказал Хусанов. Он отказался комментировать сообщения о том, чт пожар устроили россияне слишком бурно праздновавшие победу нашей сборной.

"Я бы не советовал сразу принимать все на веру", - цитирует слова дипломата «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры