Источник Правда.Ру

Инспектор ДПС застрелил 20-летнюю пассажирку

231465.jpegВ Красноярском крае инспектор ГИБДД во время погони за автомобилем-нарушителем, создававшим опасную ситуацию на дороге, случайно застрелил 20-летнюю девушку-пассажирку. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Экипаж ДПС на 152 километре дороги Минусинск - Кускун увидел автомобиль Honda, который выехал на встречную полосу и начал вилять из стороны в сторону. На требования остановиться водитель не отреагировал. Тогда на задержание машины нарушителя были направлены два экипажа ДПС, двигавшиеся навстречу друг другу.

"Когда инспектор попытался остановить автомобиль жезлом, то водитель его практически чуть не сбил. Поскольку автомобиль создавал опасную ситуацию, согласно инструкции было принято решение открыть огонь. Из служебного оружия АКС-74 было сделано два предупредительных выстрела, затем огонь открыли по колесам. В это время машина вильнула, пуля попала в салон и ранила 20-летнюю пассажирку. Девушка скончалась по дороге в больницу", - сказала РИА Новости Шаманская.

"Тайга-Инфо" уточняет, что в иномарке находились трое - водитель, хозяин автомобиля и девушка, все они были пьяны, поскольку возвращались со свадьбы. Владельца Honda Torneo в апреле 2010 года лишили прав на управление транспортным средством, а у мужчины, который во время инцидента находился за рулем, вообще нет водительского удостоверения.

В настоящее время по факту гибели девушки вследствие применения милиционерами табельного оружия проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о начале уголовного производства или об отказе в возбуждении уголовного дела, добавляет РБК.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии