Источник Правда.Ру

Бразилец на джипе снес ворота президентского дворца

В Бразилии неизвестный попытался протаранить ворота резиденции президента, расположенной в столице страны. Хулигана задержали и передали полицейским.

Инцидент произошел рано утром. Мужчина на автомобиле протаранил ворота дворца "Алворада" в городе Бразилиа. Охранники задержали его и передали сотрудникам Федеральной полиции для дознания, сообщает ИА Dv-News. По предварительным данным следствия, 32-летний бразилец снес парадные ворота резиденции президента страны джипом "Тойота" и оказал сопротивление при задержании.

В полиции, как передает NewsInfo, выяснилось, что задержанный является пациентом психиатрической клиники. Его речь носила признаки галлюцинаций, периодически она становилась бессвязной. Мужчина не имел при себе водительских прав и удостоверения личности, и сообщил, что не знал, что проник в президентский дворец. В момент ЧП главы государства в резиденции не было.

Летом прошлого года похожий случай произошел во Франции. По данным Автоутро.ру, душевнобольной проехал на территорию Елисейского дворца - официальной резиденции президента Франции Николя Саркози.

Мужчина на Renault Clio подъехал к территории дворца и включил мигалку на приборной панели. Дежуривший полицейский сообщил о подозрительном мужчине военным, отвечающим за охрану президента, но те не стали устанавливать личность и пропустили ночного гостя на территорию внутреннего двора резиденции. Водитель остановился на парковке для почетных гостей, после чего его задержали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта