Лесной пожар в Турции не могут потушить уже двое суток

1:32

В живописном турецком курортном городке Кемер, расположенном на берегу Средиземного моря, бушующий лесной пожар уже 48 часов не дает покоя пожарным. Несмотря на все усилия, палящая погода, порывистый ветер и сложный рельеф местности не позволили им потушить пожар, сообщает ТАСС.

Эскалация борьбы с лесным пожаром

Как только солнце опустилось за горизонт, неустанные усилия по борьбе с огнем не прекращаются. Огонь уже охватил 200 гектаров леса. Непростые условия потребовали привлечения не только наземных сил, но и авиации, состоящей из 10 самолетов и 27 вертолетов. Эти воздушные средства оказались незаменимыми, особенно в ночное время, так как они оснащены современными системами ночного видения, позволяющими бороться с адом даже в темноте.

Трудности на фоне ярости природы

Непрекращающийся пожар создает огромные трудности для пожарных команд. Резкое повышение температуры, достигающей в различных регионах Турции, в том числе и на юге, 35-40 градусов по Цельсию, усугубляет ситуацию. Палящий зной еще больше усложняет и без того непростую задачу по локализации пожара. Кроме того, сильные и переменчивые ветры, пронизывающие местность, еще больше осложняют борьбу с огнем.

Ранее стало известно о том, что пожары в Турции повернули к отелям.

Турции полыхают пожары, огонь подобрался к отелям
Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить