Источник Первый канал

В Австралии бушуют лесные пожары

В Австралии бушуют лесные пожары
В Австралии бушуют лесные пожары

Несколько австралийских штатов охвачены лесными пожарами. По сообщениям специалистов, особенно серьезная ситуация сложилась в Квинсленде (западная часть страны): огонь перекинулся на жилые дома, 5,5 тысячи из которых уже полностью уничтожены. К счастью, спасатели успели вовремя эвакуировать жителей штата.

"Я здесь живу уже 68 лет, но такого кошмара просто не припомню! Это самый страшный пожар на моей памяти!" - призналась одна из женщин, которая проживает в Квисленде. "У меня дома есть и пожарный кран, и брандспойт, но видите, что творится - пожарные не справляются, куда уж нам", - добавил еще один местный житель.

По сообщениям СМИ, в борьбе с огнем принимают участие сотни сотрудников пожарных служб страны, а также представители военного ведомства и добровольцы. Однако тушение пожара осложняется тем, что в некоторых районах поднялся ураганный ветер - скорость распространения пламени достигает 100 км/ч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии