Источник Правда.Ру

Авиация НАТО разбомбила ливийские склады с боеприпасами

Авиация НАТО разбомбила ливийские склады с боеприпасами. 235943.jpegСамолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в воскресенье совершили 145 вылета, в том числе 60 боевых, уничтожив девять складов и бункеров с боеприпасами, пять радаров ПВО, четыре пусковые установки и два ангара войск ливийского лидера Муамара Каддафи.

Всего с 31 марта, с момента перехода операции коалиции под командование НАТО, было произведено 2 тысячи 771 вылет, из них 1 тысяча 110 боевых - в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией, передает РИА Новости. Что касается контроля за выполнением эмбарго на поставки оружия в Ливию, патрулирование в субботу в центральном Средиземноморье вели 18 кораблей НАТО. С момента начала операции военнослужащие НАТО остановили для проверки 384 судна, в том числе 22 - в воскресенье. При этом высадка на борт морского транспорта в ходе операции проводилась десять раз, трижды по настоянию натовцев был изменен курс следования судов.

Ближний Восток: оружие Запада не в тех руках

Тrend сообщает, что ливийские власти согласились на постоянное присутствие сотрудников ООН в Триполи для оказания гуманитарной помощи на фоне непрекращающегося вооруженного противостояния повстанцев с правительственными силами в этой стране. Об этом, как сообщила пресс-служба ООН, заявил в понедельник генеральный секретарь организации Пан Ги Мун во время визита в Венгрию.

По данным пресс-службы организации, соглашение о направлении миссии помощи в ливийскую столицу было достигнуто во время визита накануне в Триполи заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос и спецпосланника в Ливии Аблелиллы Хатыба.

Аналогичная гуманитарная миссия уже действует в городе Бенгази на востоке Ливии, который контролируют повстанцы, добивающиеся смены режима Муамара Каддафи в Ливии.

Ливийцы, как это становится ясным из бесед с ними, очень внимательно следят за теми оценками, которые даются событиям в Ливии, отмечает МК. Здесь с одобрением восприняли новое заявление Сергея Лаврова, министра иностранных дел России, в Берлине. "Совет Безопасности не санкционировал каких-либо действий, которые имеют своей целью смену режима в Ливии", - сказал Лавров на просьбу прокомментировать "меморандум" лидеров США, Великобритании и Франции о том, что операция НАТО в Ливии будет продолжаться до тех пор, пока глава режима Муаммар Каддафи не уйдет со своего поста. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России