Источник Правда.Ру

Авиация НАТО разбомбила ливийские склады с боеприпасами

Авиация НАТО разбомбила ливийские склады с боеприпасами. 235943.jpegСамолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в воскресенье совершили 145 вылета, в том числе 60 боевых, уничтожив девять складов и бункеров с боеприпасами, пять радаров ПВО, четыре пусковые установки и два ангара войск ливийского лидера Муамара Каддафи.

Всего с 31 марта, с момента перехода операции коалиции под командование НАТО, было произведено 2 тысячи 771 вылет, из них 1 тысяча 110 боевых - в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией, передает РИА Новости. Что касается контроля за выполнением эмбарго на поставки оружия в Ливию, патрулирование в субботу в центральном Средиземноморье вели 18 кораблей НАТО. С момента начала операции военнослужащие НАТО остановили для проверки 384 судна, в том числе 22 - в воскресенье. При этом высадка на борт морского транспорта в ходе операции проводилась десять раз, трижды по настоянию натовцев был изменен курс следования судов.

Ближний Восток: оружие Запада не в тех руках

Тrend сообщает, что ливийские власти согласились на постоянное присутствие сотрудников ООН в Триполи для оказания гуманитарной помощи на фоне непрекращающегося вооруженного противостояния повстанцев с правительственными силами в этой стране. Об этом, как сообщила пресс-служба ООН, заявил в понедельник генеральный секретарь организации Пан Ги Мун во время визита в Венгрию.

По данным пресс-службы организации, соглашение о направлении миссии помощи в ливийскую столицу было достигнуто во время визита накануне в Триполи заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос и спецпосланника в Ливии Аблелиллы Хатыба.

Аналогичная гуманитарная миссия уже действует в городе Бенгази на востоке Ливии, который контролируют повстанцы, добивающиеся смены режима Муамара Каддафи в Ливии.

Ливийцы, как это становится ясным из бесед с ними, очень внимательно следят за теми оценками, которые даются событиям в Ливии, отмечает МК. Здесь с одобрением восприняли новое заявление Сергея Лаврова, министра иностранных дел России, в Берлине. "Совет Безопасности не санкционировал каких-либо действий, которые имеют своей целью смену режима в Ливии", - сказал Лавров на просьбу прокомментировать "меморандум" лидеров США, Великобритании и Франции о том, что операция НАТО в Ливии будет продолжаться до тех пор, пока глава режима Муаммар Каддафи не уйдет со своего поста. 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
В США обнаружили "тектоническую бомбу" с угрозой масштабной катастрофы
 IV Ялтинский международный экономический форум: как бороться за инвесторов
МИД России: в Гуте найдены хлор и дымовые шашки из ЕС
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Германия и Франция поделят Европу на двоих
В Сирии нашли уникальную модификацию Т-90
Крым принимает IV Ялтинский международный экономический форум
В США рассказали о мрачном будущем российской космонавтики
Глава МВФ рассказала о потрясениях, которые ждут мир
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается