Источник Правда.Ру

Хроника событий в Нальчике

Хроника событий в Нальчике
Хроника событий в Нальчике

Гибель даже одного человека, особенно если он не профессиональный военный, а просто мирный житель - огромная трагедия и государство не должно еe допускать. События в Нальчике начались в 2 часа ночи 13-го октября. На окраине города была блокирована группа боевиков из 10 человек.

По первоначальной версии считалось, что нападение на Нальчик было попыткой отвлечь внимание от блокированной на окраине группы. Боевики поняли, что милиция вот-вот вскроет всю группировку, и принимают решение утром нанести удар по центру города.

Цель нападавших - здания силовых структур. Уже нет сомнений, что в город пришли командиры, а простые боевики просто вышли из своих квартир. Террористы ведут стрельбу, не считаясь с потерями, в том числе среди мирных жителей.

Ни захватить здания, ни выйти из города боевикам не дали. Нальчик берут в кольцо армия и внутренние войска. Бандитов блокируют и уничтожают в разных частях города. Боевики несут большие потери и отступают. Они пытаются применить испытанную тактику - закрыться мирными жителями и взять их в заложники. К вечеру в городе остается две точки, где идет бой: захваченные здания третьего ОВД и магазина "Сувенир". Положение осложняется тем, что в руках нападавших остаются мирные жители и сотрудники милиции.

На рассвете пятницы спецподразделения берут штурмом захваченные бандитами здания ОВД и магазина. На глазах у журналистов ранен один из спецназовцев. Последние боевики были остановлены уже на выезде из города. Газель, на которой они пытались скрыться, была расстреляна на одном из блокпостов на окраине Нальчика. Часть нападавших сдается.

В субботу в Нальчике прошли похороны. Город, переживший террористическое нападение, оплакивает своих погибших. Нальчик одет в траур. А людям еще предстоит постепенное возвращение к мирной жизни, передает 1 канал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети