Источник Правда.Ру

"Чёрные ящики" упавшего в Перми "Боинга" можно расшифровать

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сумели считать записи с "черных ящиков" "Боинга-737", разбившегося 14 сентября в Перми. Об этом говорится в заявлении МАК.

Смотрите фоторепортаж Закончены поиски на месте крушения "Боинга-737".

"Несмотря на серьезные повреждения лентопротяжных механизмов бортовых самописцев (речевого и параметрического), произведено считывание их записей. Записи аварийного полета самолета "Боинг-737-500" номер VP-BKO авиакомпании "Аэрофлот-Норд" (дочерняя компания "Аэрофлота" - ред.) имеются на обоих самописцах. В техническом центре МАК специалисты приступают к расшифровке", - цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Самолет "Боинг-737-500" авиакомпании "Аэрофлот-Норд" вылетел из аэропорта "Шереметьево" 14 сентября в 01.12 мск. Связь с пилотами пропала в 03.10 мск. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Все 88 человек, находившиеся на борту самолета, погибли.

Следственный комитет при прокуратуре РФ по факту падения самолета возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

"Аэрофлот", в свою очередь, объявил, что расторг заключенный договор "Об условиях эксплуатации самолетов "Боинг-737-500" авиакомпанией "Аэрофлот-Норд" при выполнении перевозок под кодом ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы