Источник РИА Новости

Афганистан поразило мощное землетрясение

Афганистан поразило мощное землетрясение
Афганистан поразило мощное землетрясение

Мощное землетрясение произошло сегодня ночью в Афганистане. Подземные толчки магнитудой 5,5 начались в половине второго ночи по московскому времени в горах Гиндукуша. Эпицентр находился в 85 километрах юго-восточнее Кабула и в 140 километрах западнее пакистанского города Пешавар. Через два часа после первого удара стихии последовал остаточный толчок магнитудой 5,1. По данным афганского национального сейсмологического центра, эпицентр пришелся на населенный пункт Маргат-Хейль уезда Ширзад, провинция Нангархар.

Землетрясение разрушило 220 домов в населенных пунктах, оказавшихся в эпицентре, около 1800 зданий получили повреждения. Есть жертвы. На данный момент известно о 22 погибших и 50 раненых в уезде Ширзад.

Читайте по теме: Землетрясение в Китае разрушило 20 тысяч зданий

Данных о жертвах и пострадавших из других уездов провинции Нангархар пока не поступало. В настоящее время информация из всех населенных пунктов провинции стекается в административный центр - город Джелалабад. Как сообщил пресс-секретарь управления МВД по Джелалабаду Абдула Гаффура, окончательные данные о жертвах и разрушениях будут обнародованы ближе к вечеру.

Землетрясения в районе Гиндукуша не являются редкостью. Это сейсмически активный район, где сталкиваются тектонические плиты Евразии и Индостана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке