Шахтёры жаловались на высокий уровень метана ещё до трагедии

Обстоятельства и причины страшной трагедии, произошедшей в шахте "Листвяжная" в Кузбассе, продолжают расследовать. Дмитрий Демшин, заместитель генпрокурора, заявил, что пока не выявлено прямой связи хлопка метана и нарушений. Также выяснилось, что шахтёры ещё до случившегося жаловались на высокий уровень метана.

Демшин сообщил, что жалобы действительно поступали, однако в настоящий момент нельзя точно сказать, какие нарушения были допущены, а также являются ли они причиной хлопка.

"Жалобы были. Оценка будет даваться именно категории нарушений, повлекли ли они за собой взрывы, поэтому судить о том, была ли прямая причинно-следственная связь хлопка метана и нарушений, говорить рано, это покажет экспертиза, это покажут следственные действия", — передаёт ТАСС его слова.

Ранее Pravda.Ru писала про две версии ЧП на "Листвяжной". По информации следствия, в шахте было допущено нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, которое привело к задымлению. Сами шахтёры утверждают, что были именно взрывы метана.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Виноватыми в трагедии на шахте Засядько сделают простых рабочих"
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.