Задержаны ещё два участника банды Басаева, напавшей на Дагестан в 1999 году

Сотрудники Следственного комитета РФ задержали ещё двух участников нападения на населённые пункты Дагестана в 1999 году. Установлено, что мужчины действовали в составе банды Басаева.

В операции по задержанию уроженцев Ставропольского края Альберта Елакаева и Алимхана Мусаева участвовали следователи, полицейские и росгвардейцы. Задержанные были членами незаконного вооружённого формирования и ранее работали под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба. Мужчинам предъявили обвинения по ч. 2 ст. 209 УК РФ, ст. 279 УК РФ, ст. 317 УК РФ ("Бандитизм", "Вооружённый мятеж", "Посягательство на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов").

Задержанные вступили в банду в июле 1999 года. С 7 по 24 августа они участвовали в нападениях на Дагестан, сообщили в пресс-службе СК РФ.

"Боевики, вооружённые автоматическим оружием, гранатами, взрывными устройствами, общей численностью не менее 1000 человек приняли участие в мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ", — прокомментировали в Следкоме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кадыров раскрыл тайну убийства Масхадова