Владельцам квартир в повреждённом взрывом доме под Ельцом дадут новое жильё

Власти Липецкой области обеспечат новым жильём владельцев квартир в двухэтажном доме в посёлке Солидарность, где произошёл взрыв газа, сообщил глава администрации региона Игорь Артамонов.

"Что касается дома, здание будет снесено. Жильцы получат новое жильё за счёт бюджета. <…> Механизм решения вопроса сейчас прорабатываем", — написал он в Instagram.

По словам губернатора, оставшихся без крова в результате инцидента в посёлке Солидарность временно разместят на территории Елецкого района и в Ельце.

Напомним, взрыв газа в 16-квартирном доме на улице Школьной случился ночью 11 сентября. При этом произошло обрушение части стены здания.

На данный момент на месте происшествия обнаружены тела трёх человек. Это пенсионер, а также женщина 1971 года рождения и 11-летняя девочка.

В результате ЧП на улице Школьной пострадали шесть человек, в том числе девятилетняя девочка. Пятеро из них в настоящее время находятся в больницах Ельца. Медики оценивают их состояние как среднетяжёлое.

По факту взрыва газа в посёлке Солидарность в региональном следственном управлении СКР возбудили уголовное дело по статье "Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Жилой дом взорвался в Ельце: что стало с жильцами?