Месть за смерть мигранта: МВД Литвы сообщило о подготовке терактов в Вильнюсе

Правоохранительные органы Литвы начали процедуру предварительного следствия в связи с возникшей угрозой терактов в Вильнюсе, об этом сообщает издание ТАСС со ссылкой на литовское МВД.

Причиной начала следствия послужила информация о минировании 12 крупных объектов в столице. Согласно письму, поступившему в литовскую полицию, взрывные устройства, заложенные в зданиях, — это месть за мусульманских братьев.

Напоминаем, что ранее на границе Белоруссии и Литвы погиб нелегальный мигрант из Ирака. Согласно заявлению Минска, он был убит литовскими пограничниками, выдворявшими тысячи мигрантов за белорусскую границу, откуда они прибыли накануне.

Среди якобы заминированных объектов оказались торговые и бизнес центры Вильнюса. После экстренной проверки органами полиции обнаружить там взрывные устройства или какие-нибудь следы присутствия террористов не удалось.

Миграционный кризис на границе Белоруссии и Литвы начался вследствие ухудшения взаимоотношений ряда стран Прибалтики с белорусским президентом Александром Лукашенко.

В ходе нарастающей конфронтации стран главы Минобороны и МВД Литвы Арвидас Анушаускас и Агне Билотайте назвали информацию об убийстве литовскими пограничниками иракского беженца провокацией Минска и попыткой скомпрометировать их страну в глазах  международного сообщества.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Ах, чуть ли не Лукашенко на плечах носит мигрантов на территорию Литвы!