Источник РИА Новости

Погибшие в центре Грабаря огнеборцы спасли трех человек

214457.jpegСпасатели Александр Дымчикова и Вячеслав Шашин, погибшие на крупном пожаре, вспыхнувшем накануне в реставрационном центре Грабаря в Москве, успели спасти трех человек.

Читайте по теме подробнее: Центр Грабаря взят под усиленную охрану.

Пожар в здании Всероссийского художественно-научного реставрационного центра имени академика Грабаря вспыхнул накануне примерно в 13:31. В ходе ликвидации возгорания спасатели эвакуировали художественные ценности. Несмотря на это, сгорело большое количество картин и икон, находившихся на третьем этаже. В тушении огня были задействованы пожарные вертолеты. Пожар был ликвидирован спустя два часа после возгорания. Ему была присвоена сначала вторая, а затем и третья категория по пятибалльной шкале сложности. Площадь пожара составила две тысячи квадратных метров.

Смотрите фоторепортаж: Пожар в реставрационном центре Грабаря в Москве.

При тушении пожара и спасении людей погибли двое сотрудников 202 отряда пожарно-спасательного центра: Александр Дымчиков, работающий спасателем-медиком, и Вячеслав Шашин - пожарный-спасатель. "Они спасли трех человек - милиционера, который охранял здание, рабочего и одну женщину. Когда спасатели второй раз вернулись для поиска людей, произошла вспышка тепловых паров и обрушение конструкций здания, под которые попали двое из состава звена", - сказал Куряков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии