Источник Правда.Ру

Астраханцы находят неразорвавшиеся снаряды возле полигона Ашулук

В Харабалинском районе Астраханской области обнаружены более 1,8 тысячи неразорвавшихся боеприпасов, сообщили в МВД России. Снаряды обнаружил местный житель, проезжавший мимо на мотоцикле.

На место обнаружения боеприпасов приехали сотрудники полиции и взрывотехники ОМОН. Район оцеплен, работает следственно-оперативная группа. Отмечается, что некоторые из снарядов имеют взрыватели и взрывчатые вещества.

Брошенные снаряды обнаруживались и ранее. Так, 15 марта в степи было найдено более 22 кг тротила и 43 снаряда различной модификации. В начале апреля в районе полигона Ашулук также обнаружены несколько бесхозных мест складирования боеприпасов.

Последние несколько дней местные жители и полицейские регулярно находят остатки неразорвавшихся боеприпасов. Полицейскими изъято почти 11,5 тысяч капсюльных втулок от артиллерийских снарядов и граната марки "РГН".

Напомним, 22 августа 2011 года на полигоне Ашулук прогремел взрыв. По данным следствия, это произошло, когда личный состав войсковой части разгружал из машины "Урал" снаряды, предназначенные для стрельбы из установки типа "Град". При закладке боеприпасов в месте уничтожения взорвался один снаряд, в результате чего остальные сдетонировали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами