Автор Правда.Ру

Начальников исправительной колонии будут судить в Архангельской области

Бывших начальника Исправительной колонии №5 УФСИН России по Архангельской области и его заместителя обвиняют в превышении полномочий и получении взятки.

По версии следствия, начальник колонии и его заместитель с 2015 по июнь 2019 года незаконно содействовали одному из осужденных, создав ему льготные условия отбывания наказания в колонии строгого режима.

"За эти незаконные действия осужденный контролировал внутренние процессы среди других содержащихся в исправительном учреждении лиц, за счет собственных денежных средств улучшил материальную базу колонии, а также в период с февраля по июнь 2019 года передал взятки в размере 51 тысячи рублей", — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Еще одного осужденного подозреваемые назначили на должность заведующего клубом в колонии, а также регулярно предупреждали его о планируемых проверках, за что также получали взятки.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Коряжемский городской суд Архангельской области, добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в Подмосковье полицейские спасли 20 человек из горящего дома.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.