Источник Правда.Ру

Натовцы убили в Афганистане чеченских террористов

216701.jpegОб уничтожении целой группы боевиков сообщило в субботу командование НАТО в Афганистане. Так, натовцам совместно с афганскими солдатами удалось уничтожить более 20 бандитов, среди которых - выходцы из Чечни, Пакистана и некоторых арабских стран. Убитые входили в группировку Джелалуддина Хаккани, одного из командиров движения "Талибан".

Операция по уничтожению укреплений группировки Хаккани началась еще 11 августа в провинции Пактия, которая граничит с Пакистаном. В результате военным НАТО и армии Афганистана удалось уничтожить оборудование по производству взрывных устройств и нарушить коммуникации террористов. Кроме того, авиация НАТО уничтожила один из бункеров, в котором хранилось оружие для террористов.

Читайте: Кто подставил НАТО и Пентагон?

Стоит отметить, что НАТО рассматривает группировку Хаккани как одну из наиболее опасных, поскольку она связана с "Аль-Каэдой". Именно ее подозревают в организации атаки на базу ЦРУ США в афганском городе Хост 30 декабря 2009 года. На счету боевиков Хаккани многочисленные диверсии на шоссе между провинциями Хост и Пактия, а также ряд нападений в Кабуле. Предположительно, основные силы группировки расположены на границе с Пакистаном, где из-за непроходимой местности наземные операции проводить достаточно затруднительно.

Напомним, что в начале этого года американский беспилотник обстрелял горную местность Северного Вазиристана на границе Пакистана с Афганистаном, где предположительно укрываются боевики. В результате ракетного удара погибли девять человек.

Читайте также: Секретные подробности афганской войны попали в Интернет.

Ракеты попали в один из бункеров талибов в районе селения Мухаммад-Хели. Представитель разведки подтвердил информацию, чтобы ликвидированы девять боевиков местного подразделения "Талибан" - группировки Сираджуддина Хаккани, члены которой ведут борьбу с международными коалиционными войсками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении