Зампредседателя правительства Пермского края будут судить

Бывшего первого заместителя председателя правительства Пермского края и по совместительству министра территориального развития Пермского края будут судить за превышение должностных полномочий и незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Высокопоставленного чиновника подозревают в том, что он участвовал в управлении и покровительствовал компании, которой руководил его знакомый.

"Это выражалось в том, что министр давал указания, советы, рекомендации, получал информацию о ходе выполнения контрактов, участвовал в переговорах с поставщиками строительных материалов, требовал от глав муниципальных образований оказывать данной коммерческой организации содействие при исполнении контрактов", — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Такие факты были выявлены следствием при изучении документов по нескольким муниципальным контрактам на общую сумму более 60 млн рублей.

Кроме того, в мае-июне 2017 года, действуя из иной личной заинтересованности, министр вынудил главу Гайнского района Пермского края ввести на территории района фиктивный режим "Чрезвычайная ситуация".

Сделано это было для того, чтобы за счет бюджета приобрести в обход конкурсных процедур два речных катера за 18 с лишним миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о двух "художниках" из Забайкалья, которые подделывали практически любые документы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.