Источник Правда.Ру

Насильник сменил фамилию и имя, но все равно попался

Гражданин Таджикистана был задержан в России за преступления десятилетней давности. Его обвиняют в изнасиловании и грабеже.

В свое время преступник сбежал на родину, там сменил фамилию и имя, но это не помогло ему уйти от правосудия.

По версии следствия, в марте 2010 года в Екатеринбурге мужчина изнасиловал 23-летнюю девушку и отобрал у нее сотовый телефон. Через два дня после этого он покинул территорию России и улетел к себе на родину в Таджикистан.

Личность преступника удалось установить, он был объявлен в международный розыск. Но, как позднее стало известно сотрудникам правоохранительных органов, находясь в своей стране, мужчина сменил имя и фамилию и стал проживать под новыми паспортными данными.

В феврале 2020 года обвиняемый, уверенный, что под новыми именем и фамилией его никто не будет искать, попытался вновь пересечь границу Российской Федерации. Прямо на границе его благополучно задержали и доставили в Екатеринбург для проведения следственных мероприятий.

"Причастность задержанного к содеянному подтвердилась, в том числе, результатами молекулярно-генетической судебной экспертизы. В настоящее время в отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу выполняются мероприятия, направленные на завершение расследования", — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о том, что в Свердловской области будут судить бывшего адвоката, который обманул клиентов на 13 миллионов рублей.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Троих молодых людей осудили за налет на кафе в Белогорске

В Амурской области троих молодых людей 1998 года рождения признали виновными в разбойном нападении на кафе в Белогорске.

Налет произошел в июне 2019 года. Около часа ночи на администратора кафе, когда он закрывал двери в заведение, сзади напали злоумышленники в масках. Как выяснилось позже, они прятались под лестничным маршем.

Иностранца будут судить за контрабанду в Россию почти полтонны гашиша

Прокуратура Псковской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде и покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Жительница Рязани прятала героин в подарочной коробке

Полицейские в Рязани получили информацию о новом канале поступления в город наркотиков. Оптовую партию героина привезла в областной центр 27-летняя местная жительница.