Бывшая судья в Саратовской области сама пойдет под суд за взятки

Уголовное дело расследуется в отношении бывшего мирового судьи судебного участка № 1 Балашовского района Саратовской области.

Женщине предъявлено обвинение по 23 эпизодам преступлений — это превышение полномочий и взятки в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий.

По версии следствия, обвиняемая, занимая должность мирового судьи, с 2011 по 2014 годы получала взятки за последующее вынесение решений о признании права собственности за конкретными лицами на объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Балашова и Балашовского района Саратовской области.

После того как факты незаконного "бизнеса" судьи стали известны следователям, она скрылась и была объявлена в международный розыск

В итоге бывшую судью все-таки задержали на территории города Балашова.

"Ранее судом удовлетворено ходатайство Председателя СК России Александра Бастрыкина об избрании в отношении нее заочно меры пресечения в виде заключения под стражу, а также дано согласие на исполнение данной меры пресечения. В этой связи после завершения следственных и процессуальных действий обвиняемая помещена в следственный изолятор," — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Ранее "Правда.ру" рассказывала, что замначальника Северной железной дороги попался на взятке.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.