Источник РИА Новости

В Улан-Удэ произошла авария на городской ТЭЦ

 

Накануне вечером на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, обеспечивающей теплом половину города, произошло отключение части котлов и насосов. Инцидент был зафиксирован в 22:36 местного времени (18:36 по Москве).

Причина аварии была установлена энергетиками из МЧС Бурятии. По словам специалистов, обесточивание систем ТЭЦ произошло из-за электрического замыкания.

По сообщению главного инженера генерации ТЭЦ-1, "из-за короткого замыкания на шинах собственных нужд отключились по электрической части котлоагрегаты №6,8,9 и сетевые насосы №1,7,8,11. Остались в работе котлоагрегаты №1,2 и сетевые насосы №6,9,13". Энергетикам удалось оперативно устранить дефекты, включить один из котлоагрегатов и четыре сетевых насоса, подающих горячую воду.

"Гидравлический режим восстановлен. В настоящее время в работе находятся четыре котлоагрегата №1,2,6,8", - заявили в местном МЧС. Полностью же устранить последствия аварии энергетики намерены в понедельник; система теплоснабжения Улан-Удэ сейчас работает нормально.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?