Источник Правда.Ру

Трамп увидел в гибели пассажиров поезда плюс для своей реформы

Скоростной пассажирский поезд №501 железнодорожной компании Amtrak сегодня, 18 декабря, на полном ходу упал с моста на автостраду в 64 км от Сиэтла (Вашингтон, США). Один вагон рухнул прямо на дорогу, еще несколько повисли в воздухе. По последним данным, погибли по меньшей мере шесть человек, все они находились в упавшем вагоне.

В поезде находились 83 человека, включая 78 пассажиров. Госпитализированы 77 человек, из них как минимум четверо в тяжелом состоянии. Среди людей в автомобилях, которые проезжали под мостом в момент крушения, погибших нет.

Причина аварии пока не названа. Известно, что сегодня был первый день, когда Amtrak пустил поезда по новому скоростному маршруту. Он вызвал серьезные нарекания у властей в тех населенных пунктах, по которым прошел путь. В частности, мэр города Лейквуда буквально несколько дней назад предупредил, что "этот поезд рано или поздно кого-нибудь убьет", и тогда создатели проекта "вспомнят его слова".

На случившееся оперативно отреагировал президент США Дональд Трамп. Он написал в своем твиттере, выразив приличествующие случаю соболезнования пострадавшим и семьям погибших, что случившееся - это самое веское на сегодняшний день доказательство необходимости без промедлений принять план по реорганизации инфраструктуры, который в ближайшее время представит его администрация.