Саперы хотят взорвать в Балашихе самодельную бомбу в квартире многоэтажки

В подмосковной Балашихе в одной из квартир жилого дома найдено взрывное устройство. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

По данным Mash, на месте работают саперы. Возможно, речь идет о том, чтобы взорвать бомбу прямо в квартире, так как она может сдетонировать, если ее вывезти.

Телеграм-канал приводит подробности происшествия. В частности, что в квартире нашли в буквальном смысле лабораторию по производству взрывных устройств.

"Раскрыли пацанов (а уже есть задержанные) совершенно случайно. Один из химиков обжег себе руку практически до мяса, когда готовил компоненты бомбы. Парень дернулся в больницу. Врачи, осмотрев рану, сделали каменное лицо "Батенька, потерпите секундочку" и сразу же позвонили в полицию. Приехавшие в гости менты были рады содержимому веселой хаты", — говорится в сообщении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 22 октября в Москве из торгового центра "Европейский" после звонка о заложенной бомбе эвакуировали свыше трех тысяч человек. Сообщение было анонимным, полицейские решили не рисковать и проверить здание.

Торговый центр обследовали кинологи. Возможно, этот звонок — продолжение череды анонимных ложных сообщений о минировании зданий, которые продолжаются в России с 11 сентября.

В субботу, 21 октября, в Москве из-за такого же сообщения был эвакуирован ТЦ "Водный".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Личность установлена: Кто он, террорист взорвавший Питер?