В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек

В Москве из торгового центра "Европейский" после звонка о заложенной бомбе эвакуировали свыше трех тысяч человек. Сообщение было анонимным, полицейские решили не рисковать и проверить здание, сообщает "Интерфакс".

Торговый центр обследуют кинологи. Возможно, этот звонок — продолжение череды анонимных ложных сообщений о минировании зданий, которые продолжаются в России с 11 сентября.

В субботу, 21 октября, в Москве из-за такого же сообщения был эвакуирован ТЦ "Водный".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Федеральная служба безопасности установила четырех россиян, которые организовали звонки о ложном минировании в пятидесяти регионах России.

Об этом сообщил журналистам директор службы Александр Бортников, подводя итоги XVI совещания руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ России, проходившего 4-5 октября в Краснодаре.

"Мы установили, правда, непросто это было сделать, это российские граждане, однозначно могу сказать", — отметил он, добавив, что эти люди в настоящее время находятся за границей. Однако на территории страны у них есть пособники. Совместно с зарубежными партнерами, ФСБ проводит мероприятия по их розыску.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Хакеры смогут получить доступ к бортовым компьютерам авиалайнеров