Полиция разбирается в поджоге машины журналистки Латыниной

В Новой Москве полиция выясняет обстоятельства поджога автомобиля журналистки Юлии Латыниной. По словам самой владелицы, автомобиль сгорел дотла.

Латынина — обозреватель "Эха Москвы" и "Новой газеты". В июле на журналистку было совершено нападение, после чего Комитет защиты журналистов обратился к российским властям с призывом обеспечить ее безопасность, сообщают "Известия".

В то же время в телеграм-канале Колезева сообщается: "Говорил с Латыниной насчет сгоревшего автомобиля. Автомобиль — тот самый, который полтора месяца назад залили чем-то вонючим. Они его долго пытались очистить — не очистился. Ездить на нем из-за этого фактически было невозможно.

В момент пожара Латыниной в стране не было. Машина стояла у дома родителей в Подмосковье. Дом деревянный. Родителям 79 лет. Загорелось сильно, в баке был бензин. Однако смогли потушить.

Версий две: поджог или самопроизвольное возгорание (из-за многочисленных химчисток систем, говорит Юлия, могло разъесть какую-нибудь проводку). Но вообще машина стояла в том же месте, что и в прошлый раз, когда ее обливали едкой жидкостью".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Киеве была похищена журналистка "Первого канала" Анна Курбатова. В пресс-службе российского телеканала эту информацию подтвердили. При этом не исключалось, что журналистку могли задержать сотрудники СБУ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В Адыгее во всех бедах виновны журналисты