Украинского диверсанта задержали сотрудники ФСБ в Крыму

Серию диверсий в Крыму готовил агент службы безопасности Украины. Бойцы ФСБ задержали злоумышленника на месте преступления.

Диверсии в Крыму: Киеву не нужны переговоры

Как сообщили в пресс-службе силового ведомства, диверсант должен был вызвать горный обвал для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет, повредить линии электропередач Судак — Новый Свет, поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье и лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта. Украинца поймали в момент, когда он пытался оставить жителей полуострова без электричества.

"У иностранца изъяты две тротиловые шашки типа "200" с зажигательной трубкой ЗТП-50, школьный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор ЛЭП) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в СБУ)", — рассказали в Федеральной службе безопасности России.

Установлено, что задержанного зовут Геннадий Лимешко. Ранее он воевал с ополченцами в Донбассе и занимал должность старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ. Российские силовики не исключают, что диверсант действовал в составе группы, поэтому сейчас ведется поиск его пособников.

Напомним, что другого диверсанта задержали крымские пограничники. Украинец оказался членом крымско-татарского батальона, в котором готовят диверсантов.