КНДР снова захватила российскую яхту

МИД России проверяет информацию о захвате российской яхты в Японском море северокорейским судном. Пока эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

Сообщение о задержании в северо-западной части Японского моря яхты Katalexa северокорейским судном поступило накануне в морской спасательно-координационный центр Приморья. Яхта шла с Тайваня во Владивосток, до этого она два месяца была на ремонте в Японии. На яхте находятся три члена экипажа.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что северокорейские рыбаки задержали яхту "Элфин" поблизости от берегов КНДР, когда судно возвращалось во Владивосток из Республики Корея, с проходившей там международной регаты. По имеющейся информации, "бдительность" проявили северокорейские рыбаки, которые, увидев на борту яхты южнокорейский логотип, посчитали "Элфин" "вражеским кораблем" и сообщили о нем властям. Последние, кстати, уже назвали инцидент "недоразумением".

15 мая северокорейские власти отпустили российское судно из порта Кимчак и "Элфин" вернулась во Владивосток. Тем не менее, российские дипломаты были намерены добиться объяснений причин задержания судна.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Яхту Романа Абрамовича одолели