Автор Правда.Ру

В доме устроившего взрыв в метро Петербурга смертника проходят обыски

Следователи вычислили, где жил предполагаемый исполнитель теракта в метро Санкт-Петербурга. Ранее при выходе из дома его запечатлели камеры видеонаблюдения. При себе у Акбаржона Джалилова была сумка и рюкзак. В жилище предполагаемого террориста прошли обыски.

Глубокой ночью завершилось оперативное совещание СК РФ. На нем подвели предварительные итоги расследования взрыва в метро. На данный момент допрошены 40 свидетелей, изъяты предметы с места теракта, записи с камер, которые подробно анализируют эксперты.

Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить все данные о личности подозреваемого, а также отработать его связи на предмет возможных соучастников из числа приверженцев запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Ранее государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии подтвердил личность террориста-смертника: гражданин России Акбаржон Джалилов, 1995 года рождения, уроженец города Ош. Он получил российский паспорт в 2011 году.

Вероятный террорист, по данным СМИ, работал поваром в суши-баре Санкт-Петербурга, а потом автослесарем вместе со своим отцом, вел обыкновенную жизнь и активно пользовался соцсетями, где выкладывал фото с оружием, деньгами, друзьями, кальяном и автомобилями.

По предварительным данным, мощность взрывчатки, которая сработала в перегоне между станциями "Технологический институт-1" и "Сенная площадь", составляла около одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Ещё одну готовую бомбу обезвредили на станции "Площадь Восстания".

Подробнее о теракте в метро Санкт-Петербурга читайте в сюжете "Правды.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Теракт в Санкт Петербурге обязательно раз в 10 лет! Черная серия