Продавщица поплатилась жизнью за отказ продать спиртное ночному пьянице

Житель Перми убил женщину, которая отказалась продать ему алкоголь

Покупатель до смерти избил продавца магазина, за отказ продавать ему ночью алкоголь. Это случилось в Перми в ночь на 8 января в торговом павильоне в Мотовилихинском районе.

"В ночное время молодой человек потребовал у продавца торгового павильона продать ему алкогольные напитки. Получив отказ, он нанес женщине множественные удары, причинив телесные повреждения, от которых она скончалась на месте. Преступник был задержан на месте очевидцами преступления и передан прибывшим по вызову сотрудникам полиции", — сообщает краевое следственное управление.

По данным ведомства, 29-летний житель Перми уже задержан, ему предъявили обвинение в убийстве, передает РИА Новости. 

Напомним, как ранее сообщала Правда.Ру, после массового отравления лосьоном "Боярышник" в Иркутске в Думе предложили по решению суда принуждать к лечению людей, страдающих алкоголизмом. Об этом заявил председателя думского комитета по охране здоровья Николай Говорин.

"Нужно решать вопрос с недобровольным медицинским освидетельствованием лиц, злоупотребляющих алкоголем, ведущих аморальный образ жизни и причиняющих вред окружающим. Это касается, в первую очередь детей в семьях алкоголиков. К тем людям должны применяться меры принудительного лечения по решению суда. Я занимаюсь проработкой этого вопроса", — цитирует пресс-служба "Единой России" Говорина.

В последнее время эксперты констатируют снижение продаж алкоголя. Но просят не делать выводы о том, что россияне стали пить меньше — просто все чаще из-за нехватки средств жители страны выбирают "паленку".

В конце прошлого года трагедия произошла в Пензенской области. Мужчина выпил сначала жидкость для автомобильного стеклоомывателя, а на следующий день шампанское и туалетную воду. Через 40 минут после прибытия в больницу он скончался.

А на Дальнем Востоке ранее четыре человека умерли от отравления антифризом. Местный житель нашел пятилитровую канистру с красной жидкостью на свалке. Он попробовал содержимое и решил, что можно употреблять его в качестве алкоголя. На застолье мужчина позвал приятелей. На протяжении двух дней они употребляли эту жидкость.

Гибнут россияне и от обычной водки. Недавно Правда. Ру сообщала, что в квартире одного из домов села Ильинка в Бурятии было обнаружено тело 15-летнего подростка с признаками отравления спиртным. Парень на праздники приехал в гости к отцу в село Ильинка. Когда вечером отец ушел в гости, молодой человек нашел в квартире бутылку водки и полностью выпил её содержимое за достаточно короткий промежуток времени. Значительный объём употреблённого алкоголя привёл к резкому токсическому воздействию этанола на организм подростка, в результате которого молодой человек скончался на месте происшествия.

К слову, именно водка прочно обосновалась в лидерах рейтинга любимых напитков россиян. За 11 месяцев 2016 года доля водки выросла на 0,6%, если сравнивать с аналогичным периодом 2015 годом и составила 38,6%. За 10 месяцев данный показатель был на уровне 38,4%. Всего россияне приобрели и выпили 86,6 млн дал водки. Продажи пива в январе-ноябре снизились на 4,3% и составили 722 млн дал.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

Куратор Александр Михайлов
Александр Михайлов — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру