Источник Правда.Ру

Жителям Вашингтона угрожает оползень

Жителям Вашингтона угрожает оползень
Жителям Вашингтона угрожает оползень

В американском штате Вашингтон оползень уничтожил участок дороги, изменил маршрут протекающей рядом реки и стал причиной эвакуации местного населения (ФОТО). "Он до сих пор перемещается, это может продолжаться пару дней или даже больше", - заявила журналистам представительница транспортного управления штата Меган Макфадден.

Оползень начал смещаться рано утром в воскресенье, разрушив участок федеральной трассы 410 длиной около полукилометра и завалив обломками скал протекающую рядом реку Начес. Это спровоцировало небольшое наводнение и вынудило реку проложить себе новый курс.

Смотрите фоторепортаж с места происшествия.

Из зоны бедствия пришлось эвакуировать почти 80 человек. Оползень повредил по меньшей мере пять зданий, еще около 25 пострадали от затопления. Причина бедствия пока не установлена. По слухам, в соседней каменоломне произвели слишком мощный взрыв для раскола породы, и он мог спровоцировать сход камней. Однако чиновники считают, что взрыв с оползнем не связан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии