Источник Правда.Ру

Во время игры в промзоне подростка раздавило плитой

Во время игры в промзоне подростка раздавило плитой. На окраине Волгограда 13-летний подросток, игравший с друзьями в заброшенной промзоне с полуразрушенными зданиями, погиб под рухнувшей бетонной плитой. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Несчастный случай произошел 11 сентября в Красноармейском районе на территории, где раньше располагалась водонасосная станция. Сюда компания подростков наведывалась не один раз. Ранее пригодные для подачи воды подземные резервуары были давно заброшены, а чтобы никто не угодил в ловушку, их несколько лет назад прикрыли бетонными плитами. На одну из таких платформ и забрались в тот роковой день ребята.

"Пять мальчишек взобрались на край одного из бетонного "козырька", - рассказал "Первой газете" следователь Красноармейского СО СУ СКР по региону Сергей Малыгин. - Под их весом сооружение зашаталось. Когда плита начала уходить из-под ног, четверо мальчиков успели спрыгнуть, а пятый скатился вниз, увлекаемый падающей бетонной плитой".

13-летний мальчик был раздавлен огромной многокилограммовой конструкцией на глазах у друзей. Перепуганные подростки бросились в ближайшие дома за помощью. На пути им встретился автомобиль, водитель которого попытался спасти мальчика. Но когда ему удалось сдвинуть плиту, пострадавший был уже мертв, передает "Комсомольская правда".

"От полученных травм ребенок скончался на месте, - рассказал Life News следователь Красноармейского СО СУ СКР по Волгоградской области Сергей Малыгин. - По факту его гибели проводится проверка". Следователям предстоит выяснить, кто несет ответственность за территорию заброшенного здания, где произошла трагедия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?