Источник Правда.Ру

У "Русских витязей" украли детали Су-27

Неизвестные похитили детали истребителя Су-27 с базы знаменитой авиационной группы высшего пилотажа "Русские витязи". Запчасти злоумышленники собирались сдать в металлолом.

Со стоянки боевых истребителей в подмосковной Кубинке были похищены детали двигателя и часть крыла, уточняет "Утро.ру".  Преступление было совершено девятого июня. Сотрудникам ГИБДД уже удалось обнаружить похищенное в автомобиле гражданина Узбекистана, 32-летнего Эдуарда Хамидова, добавляет "Долгопрудный-News.ру". Машина была задержана на Минском шоссе при повороте на Крекшино. Внимание полицейских привлек желтый проблесковый маячок, установленный на его автомобиле.

Похитители были задержаны и уже дали признательные показания. Сумма причиненного ущерба устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ ("Кража"), сообщает "Уралинформбюро". Известно, что похищенные запчасти и элементы крыла Су-27 были списаны и не подлежали ремонту, но в связи со строгим учетом боевых самолетов просто так их вывозить нельзя.

Читайте также: Забайкальцы сдавали боеприпасы в металлолом

Как писала "Правда.Ру", пятого апреля прошлого года исполнилось 20 лет со дня образования другой авиационной группы высшего пилотажа - "Русские витязи". В честь юбилея в небе над подмосковной Кубинкой состоялось авиашоу. Стоит отметить, что никто в мире, кроме "Русских витязей", не выполняет групповой высший пилотаж на тяжелых истребителях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"