Источник Правда.Ру

Непогода "свернула" поиски космического объекта в Сибири

Сибиряки прекратили поиски упавшего НЛО. 258409.jpeg

Поиски неизвестного космического объекта, рухнувшего в Мамско-Чуйском районе Иркутской области, прекращены из-за плохих погодных условий: в районе предполагаемого места падения бушует метель. Поисковой группе пришлось вернуться обратно.


100 секунд: Забайкалье в огне. Умер друг малышей

Об этом сообщил мэр Мамско-Чуйского района Александр Сергей. "Оперативная группа на "Буранах" возвращается. У нас сильная метель. Ничего не видно. По приезду решим с МЧС, что делать дальше", — цитирует BFM.ru слова мэра. По его словам, группа представителей администрации проведет опрос жителей поселка Витим, которые стали свидетелями падения объекта. Планируется также обследовать на снегоходах место предполагаемого падения.

Читайте также: Загадочный объект рухнул в горах Иркутской области

По предварительным данным, 12 апреля, в День космонавтики, примерно в 22:30 жители Витима увидели в небе свечение, сопровождавшееся свистом. Затем прозвучал взрыв, пишут "Аргументы.ру". Вероятность катастрофы самолета или вертолета полностью исключена. Рассматриваются две версии происшествия: падение метеорита или обломка спутника.

Директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета Сергей Язев сообщил, что если в Мамско-Чуйском районе упал метеорит, вряд ли поисковой группе удастся найти его следы. "Обычно такие объекты полностью разрушаются при падении — сгорают в атмосфере и распадаются на мелкие осколки при ударе об землю", — рассказал ученый.

Читайте: Пугавшая весь мир северокорейская ракета утонула в океане

Не исключено, что в Сибири упал обломок северокорейской ракеты, неудачно запущенной сегодня рано утром. Сообщалось, что части аппарата затонули в Тихом океане. Однако местные жители сомневаются в этом: именно в это время светящийся падающий объект был виден в районе поселка Витимский на севере региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Забайкалье в огне. Умер друг малышей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма