Источник Правда.Ру

Сотрудники филиппинского магазина сгорели во сне

В магазине на Филиппинах произошел крупный пожар, жертвами которого стали 17 человек. Большинство из них оказались сотрудницами, которые спали на верхнем этаже здания. 

Пожар в ресторане "Il Pittore"

Инцидент произошел в городе Бутуан на юге страны. Огонь загорелся утром 9 мая в трехэтажном магазине одежды, в котором находились свыше 20 человек. Пожарным удалось потушить его только спустя 5 часов. 

Читайте: В Ялтинском заповеднике вспыхнул пожар.

Владельцы многих магазинов разрешают своим сотрудникам ночевать на рабочем месте, особенно если они живут далеко от работы. В результате ЧП не менее 17 человек погибли. Три женщинам успели самостоятельно выбраться из горящего здания, выпрыгнув из окон. Еще одна считается пропавшим без вести. Не исключено, что число жертв увеличится, сообщает Neva24.

Обстоятельства происшествия уточняются, передает Русская Служба Новостей. Сейчас сотрудники правоохранительных органов расследуют причины пожара и проверяет, не нарушили ли владельцы здания правила противопожарной безопасности. Пожары в общественных заведениях не редкость на Филиппинах, поскольку владельцы часто не соблюдают необходимые требования безопасности.

Также: В Южной Корее задохнулись девять посетителей караоке-бара

Кроме того, как пишут "Аргументы Недели", в результате пожара в селе Альменево Курганской области погибли 5 человек: 2 взрослых и трое детей в возрасте от 8 месяцев до трех лет. В настоящее время эксперты выясняют причины пожара. Сообщение о пожаре в жилом доме по улице Ленина, 53 поступило сегодня утром, в 06:30. На место происшествия немедленно прибыли 2 боевых пожарных расчета.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"