Источник Правда.Ру

В Ливии застрелили телеоператора "Аль-Джазиры"

233047.jpegМинувшим вечером в районе ливийского города Бенгази, который на данный момент является центром оппозиции, был застрелен оператор телеканала "Аль-Джазира".

Съемочная группа, в которую входил Али Хасан Аль-Джабир, попала в засаду и была обстреляна в районе Хавари.  Как пишет NewsInfo, оператор был убит, а один из корреспондентов получил ранения.

Читайте: Ливийские оппозиционеры "проиграли" город Рас-Лануф.

Пока нет официальных данных о том, кто виновен в произошедшем, отмечает Islamnews.ru. Как сообщают западные СМИ, этот район накануне был подвергнут бомбардировке ливийских ВВС. Редакция телеканала заявила, что не намерена замалчивать смерть своего сотрудника.

Несколькими днями ранее, седьмого марта, в Ливии были задержаны и избиты корреспонденты Би-би-си, напоминает BaltInfo. Журналистов продержали на военной базе в течение 21 часа, после чего они покинули Ливию. Трое корреспондентов - Крис Кобб-Смит, Гоктэй Коралтан и Ферас Киллани - пытались, вопреки ограничениям, введенным для журналистов местными властями, попасть в город Эз-Завия, где шли бои правительственных войск с мятежниками.

Также: Группа фотокорреспондентов пропала в Ливии.

Напомним, с 15 февраля в Ливии продолжаются акции протеста с требованием ухода Муаммара Каддафи, правящего в стране уже 42 года. Власти жестоко подавляют демонстрации. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек. Сейчас в Ливии идут ожесточенные бои с применением авиации и тяжелой бронетехники.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной