Источник Правда.Ру

В Москве и Петербурге массово задерживают сектантов "Аум Синрике"

В Москве и в Санкт-Петербурге проходит операция по поимке членов секты «Аум Синрике», запрещенной в России.


Секта. Как от нее спастись?

По сообщению "Интерфакса" в Москве полиция нашла в квартире у сектантов на Волгоградском проспекте профильную литературу и другие печатные материалы. Кроме того, обыски проходят и в Санкт-Петербурге по более чем 20 адресам. Официальные представители МВД и Следственного комитета РФ пока что не комментировали действия полиции.

Ранее полицейские уже ловили сектантов в столице. В прошлом году им удалось выявить действующую ячейку, члены которой собирались в одной из арендованных квартир, где совмещали занятия йогой с экстремистским учением. Адепты этого верования добровольно отказывались от еды и сна. Сбор пожертвований, а также вербовка новых членов культа происходила через Интернет.

Уточним, что секта была основана 1987 году японцем Секо Асахарой. Ее члены устроили в 1995 году теракт в токийском метро, после которого 10 человек погибли, и около 5 тысяч отравились нервно-паралитическим газом. Секо Асахара получил высшую меру наказания, но пока что его не казнили.

В России деятельность секты запрещена, но в последние годы появляются сообщения о россиянах, состоящих в секте. Весной 2016 года Черногория выслала 43-х россиян по подозрению в связях с "Аум Синрике".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня