В Словакии разбился украинский вертолет, выживших нет

Вертолет МИ-2 советского производства разбился на востоке Словакии во время перелета из Украины, власти страны  заявили, что на борту были нелегальные мигранты. 

Вертолёт рухнул в Гудзон

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на словацкого министра внутренних дел Роберта Калинака. В результате крушения погибли шесть человек. По информации Deutsche Welle, ссылающейся на местную прессу, воздушное судно разбилось еще 11 ноября, но власти  Словакии не сразу приступили к поисковой операции.  

По словам  первого  секретаря  посольства Украины в Словакии Игоря Крачковского, на борту вертолета были нелегальные мигранты,  так как "пять из найденных тел были не славянского происхождения".

 В свою очередь словацкий портал "DennikN" сообщает, что правоохранители зафиксировали перелет вертолета над границей с Украиной еще в среду ночью, однако, украинская сторона отрицает факт перелета авиасудна через границу.  

Отметим, что это не первый за последнее время случай крушения воздушного судна  в горах Словакии. Ранее Правда.Ру сообщала о катастрофе, в результате которой разбились два спортивных самолета. На бортах обоих самолетов было около 40 человек. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.