Глава Коми умоляет отпустить его из СИЗО в квартиру жены

Адвокаты главы Коми Вячеслава Гайзера обжаловали его арест. Они подали прошение о переводе своего подзащитного, обвиняемого в организации преступного сообщества и мошенничестве, под домашний арест в квартиру его жены в столичном районе Перово, пишут "Известия".

В настоящее время Гайзер содержится в "Лефортово". Он дал согласие сотрудничать со следствием и намерен доказать свою непричастность к инкриминируемым ему преступлениям.

По словам фигуранта расследования, речь идет только о взаимоотношениях хозяйствующих субъектов и сделках, которые никто никогда не оспаривал. Относительно приписываемых ему доходов и богатств глава региона утверждает, что все это он заработал честным трудом в бытность топ-менеджером различных банков. По поводу обнаруженных при обысках коллекции дорогих часов и украшений Гайзер готов представить доказательства, что купил ценности на честно заработанные деньги.

23 сентября адвокаты Вячеслава Гайзера обжаловали решение суда о его аресте в вышестоящей инстанции - в Мосгорсуде. Заседание суда будет назначено в ближайшее время.

Ранее сообщалось, была пресечена деятельность преступного сообщества в Республике Коми. В отношении главы региона Вячеслава Гайзера возбуждено уголовное дело о преступном сообществе и мошенничестве. Под следствием находятся еще 19 руководителей и участников преступного сообщества. Их целью, по версии следствия, было "совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.