Источник: Для УДО Васильевой нет юридических препятствий

Правовых препятствий для досрочного освобождения Васильевой на сегодняшний день нет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Васильева уже отбыла половину своего срока, возместила причиненный ущерб (318 млн рублей, назначенных судом вместо изначально установленного ущерба в 2 млрд рублей), а также имеет положительную характеристику от администрации колонии,  сообщает агентство.

Впрочем,  все это не означает, что суд автоматически удовлетворит ходатайство Васильевой, так как при принятии решения суд учитывает также ряд иных факторов, такие, как раскаяние заключенного за содеянное преступление.  

Напомним, сам факт отбывания Васильевой назначенного судом наказания не так давно вызывал большие сомнения у общественности.  Правозащитники не обнаружили ее ни в колонии, ни в СИЗО, и только после того, как в связи с этим известием поднялась нешуточная шумиха, известная заключенная была наконец-то обнаружена в одной из колоний Владимирской области представителями Комиссии по безопасности Общественной палаты РФ. 

Читайте также: Мы проконтролируем, чтобы Васильева отбывала наказание без льгот - Общественный совет при ГУ МВД

На пиар Васильевой ежемесячно уходит 1 млн рублей, подсчитали эксперты

Евгения Васильева определена уборщицей в школу, где нечего убирать

Стало известно местонахождение Евгении Васильевой

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Заключённая Васильева разгуливает по скверам?