На фоне резни и крови ИГ открывает в Ираке "магазин подарков"

Террористическая группа ИГИЛ открыла "сувенирный магазин подарков" в удерживаемом боевиками под контролем иракском городе Мосул.

"Исламская пленница": как ИГ вербует русских девушек

В нем экстремисты, чья деятельность запрещена на территории России, собираются продавать флаги со своей символикой, а также ножи и штурмовые винтовки, использовавшиеся ими при совершении ужасных казней и разбоев.

Неизвестно каким образом, но в их магазин попали вещи такого известного бренда, как Adidas - боевики предлагают иракцам… бейсболки и мячи, и даже спортивную одежду.

NewsVine пишет, что террористическая группа пытается обеспечить инфраструктуру захваченного ею города, однако все попытки ИГ организовать свой "бизнес" заканчиваются ужасом в глазах граждан и страхом перед новыми нападениями и распространением группировки по всему Ираку.

Правда.Ру сообщала, что Совет безопасности ООН опасается, что из-за отсутствия необходимого количества гуманитарной помощи незащищенные иракцы могут примкнуть к ИГ.

"Мы очень обеспокоены сообщениями о том, общины и семьи вынуждены искать помощи у ИГИЛ из-за отсутствия финансирования от ООН",- отмечал Ян Кубиш, глава миссии ООН в Ираке.

Читайте также:

Главари ИГ сбежали из иракского Эль-Фаллуджа в Турцию

ИноСМИ: ИГ поборет мир с помощью куриц-самоубийц?

Исследование: Все больше американских мусульман хотят жить "по законам шариата"