Источник Правда.Ру

ЧП в Шереметьево: Самолет зацепил хвостом взлетную полосу

Во время совершения посадки в столичном аэропорту Шереметьево самолет "Аэрофлота" задел хвостом взлетно-посадочную полосу.


В Тайване самолёт упал на жилые дома: более 50 погибших

Как сообщают источники, речь идет о Boeing 737-800NG с регистрационным номером VQ-BWA, выполнявшим рейс из Иркутска. По имеющимся данным, в результате инцидента была повреждена обшивка воздушного судна.

В самой авиакомпании факт происшествия подтвердили, пояснив, что при этом никто из пассажиров не пострадал. По словам представителя пресс-службы имело место "легкое, скользящее касание хвостовой частью взлетно-посадочной полосы".

По некоторым данным для обстоятельств происшествия создана комиссия под председательством инспектора Росавиации. Планируется, что комиссия установит причины произошедшего и разработает мероприятия по недопущению аналогичных событий в дальнейшем.

Другой инцидент с участием самолета "Аэрофлота" произошел в Шереметьево в начале мая. Sukhoi SuperJet-100 при взлете потерял "часть двигателя", что, однако, не помешало ему благополучно добраться до киевского аэропорта Борисполь.

Еще об одном происшествии в Шереметьево писала Правда. Ру, когда самолет Boeing-737, выполнявший рейс Чита — Москва, заходя на посадку в "Шереметьево", попал под молниеносный разряд.

Однако, несмотря на удар молнии, экипаж судна не потерял контроль над ним и удачно выполнил посадочный маневр. Никто из пассажиров, а также самый лайнер, не пострадал.

Читайте также:

Ульяновский авиапром — основа российских достижений

Вооружаться будем без гонки, но активно

Российские самолеты станут доступнее

Пришло время побряцать оружием?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.