200 миллионов фунтов составил улов грабителей в Лондоне

"Ограблением века" уже окрестила британская пресса крупнейшую за последнее время кражу драгоценностей из самого охраняемого хранилища Лондона. Скотланд-Ярд ухе приступил к расследованию дерзкого ограбления депозитария, откуда бандиты смогли вынесли  ценностей на 200 миллионов фунтов стерлингов.

Однако полицейские предполагают, что грабители успели покинуть страну, опустошив половину депозитария "Хаттон-гарден". Надо отметить, что не все клиенты этого хранилища вернулись после пасхальных каникул, так что вскоре полиция будет знать более точную сумму  ущерба, нанесенную налетчиками.

Как предполагают полицейские, грабителям удалось забраться  в хранилище в ночь на страстную пятницу, проделав довольно сложный путь. Сначала по крыше соседнего с хранилищем здания они проникли в шахту лифта, затем им пришлось пробить стену, перепилить стальные решетки и отключить сигнализацию, а затем, не торопясь, вывернуть содержимое ячеек. Как известно, во многих из них хранили свои драгоценности местные ювелиры.

Один из потерпевших сообщил журналистам, что полиция не знает точно, сколько времени в хранилище пробыли преступники, вполне возможно, что драгоценности они собирали из ячеек всю ночь. По общему мнению, ограбление было совершенно людьми подготовленными, а само преступление тщательно планировалось не один день.

К слову, для хранилища "Хэттон-гарден" это не первое ограбление: в 2003 году другой дерзкий преступник умудрился обокрасть соседние ящики, пока сам находился в хранилище под видом клиента. Ущерб тогда составил полтора миллиона  фунтов.

Расследование происшествия только началось, а в прессе, как обычно, уже забурлили  различные слухи и гипотезы. Журналисты не исключают, что помимо драгоценностей на баснословную сумму грабители унесли "кое-что еще", составляющее чуть ли не государственную тайну.

Вообще же бандиты нередко планируют  самые дерзкие ограбления именно на праздничные дни. Правда.Ру писала о том, как в ночь с 31 декабря на 1 января в Чите из ювелирного магазина были похищены драгоценности на сумме в 53 миллиона рублей.

Читайте также:

Пятница, 13-е: чтобы не бояться, улыбнитесь

Пьяный вор по ошибке вызвал полицию вместо такси

Кот породы "сфинкс " навел на ограбление квартиры

В Москве злоумышленники похитили сумку с 10 млн руб. у иностранца

Грабители оставили дачу Владимира Винокура без воды

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мистическое ограбление по-испански