Источник Правда.Ру

Число жертв паводков в Японии достигло 10 человек

Число жертв паводков в Японии достигло 10 человек. 266202.jpeg

Не менее десяти человек стали жертвами ливней и вызванных ими паводков, а также горных оползней на южном японском острове Кюсю. Еще 20 человек числятся пропавшими без вести. Ранее около 50 тысяч жителей получили от властей указание об эвакуации из-за угрозы наводнения.


Крымск: неделя на восстановление

Читайте: Японцы спешно покидают затопленные дома

Дожди вызвал приблизившийся с юга атмосферный фронт. Это самые сильные ливни в истории префектуры - за час выпало около 120 миллиметров осадков, отмечает "Российская Газета". В городе Асо за шесть часов выпало 450 миллиметров осадков. Повсеместно реки выходят из берегов, расширяется зона наводнений, поступают многочисленные сообщения об оползнях в горах, сообщают "Вести.ру". По прогнозам метеорологов, сильные дожди на юге Японии продлятся еще около суток.

Также: Пропавшими без вести на Кубани числятся 17 человек.

Паводки и оползни привели к повреждениям ключевых автомагистралей, железнодорожный транспорт также работает с перебоями. В префектуре Кумамото грязевая лавина снесла жилой дом вместе с семьей из пяти человек.

Японские власти привлекли для борьбы с наводнением  армейские подразделения, отмечает "Полит.ру". Синоптики сообщили, что этому региону Японии ранее не приходилось сталкиваться с дождями подобной силы, добавляет РБК.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крымск: неделя на восстановление
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма