Пропавшими без вести на Кубани числятся 17 человек

В списках пропавших без вести после разрушительного наводнения на Кубани числятся 17 человек. Об этом сообщает глава МЧС Владимир Пучков. 

Читайте: В Крымске восстановлено водоснабжение.

"Сейчас в списках 17 человек. Мы их ищем. Проверяем каждую фамилию персонально", - сказал он, напомнив, что пропавших без вести нельзя автоматически зачислять в погибшие. "Нельзя говорить, что они погибли. В пострадавших районах проблемы со связью, и родственники некоторых из них, приехавших из других регионов, просто не могут с ними связаться. Но они вполне могут быть живы", - подчеркнул Пучков.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Наводнение произошло вследствие сильных дождей. На текущий момент точное число жертв стихии остается неясным.

По теме: Ткачев дал 7-дневный срок на восстановление Крымска.

С последствиями разрушительного наводнения борются почти 7 тысяч волонтеров. Всего к работам привлечены 10 тысяч 603 человека и 2 тысячи 54 единицы техники, в том числе от МЧС России - 2 тысячи 930 человек и 483 единицы техники. Как писала "Правда.Ру" ранее, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поставил перед чиновниками задачу за неделю привести в порядок Крымск. 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Крымск: неделя на восстановление