Источник Правда.Ру

В Москве обезврежена банда "видеопиратов"

В Москве обезврежена банда В Москве раскрыта деятельность преступной группы, занимавшейся изготовлением и продажей пиратских копий фильмов и музыки. Управлял "пиратами" 38-летний москвич, который действовал под прикрытием официально зарегистрированной фирмы.

По данным управления "К" МВД РФ, в бандгруппу входили пятеро жителей Москвы и Подмосковья от 18 до 50 лет. Организовал ОПГ бизнесмен, который официально занимался торговлей лицензионной аудио-видеопродукцией и компьютерными программами, сообщают "Вести.ру".

"Злоумышленники обходили защиту от копирования лицензионных дисков и создавали тысячи копий фильмов и программных продуктов. Ассортимент варьировался от аудио- и видеопродукции до дорогостоящих программ, используемых в области компьютерной графики, архитектуры, видеомонтажа", - рассказали  в пресс-службе управления "К".

Читайте: Московские "пираты" обеднели на 700 тысяч дисков

По предварительным данным, диски изготавливались на легальных заводах  во многих российских регионах, а клиенты злоумышленников находились во всех уголках России.  "Пираты" рекламировали свою продукцию через интернет, там же принимали заказы.

Причем деятельность ОПГ была хорошо законспирирована, поскольку преступники опасались разоблачения. Водители, обслуживающие склады, не были знакомы друг с другом, все сотрудники "фирмы" еженедельно меняли номера телефонов и действовали по заранее придуманной легенде. Деньги за заказы злоумышленники получали посредством электронных платежных систем.

"Больших партий в регионы они не отправляли. Передавали посылки с проводниками и водителями автобусов, так же, как это делают обычные люди. В некоторых случаях они использовали курьеров", - рассказал источник BFM.ru в правоохранительных органах.

В  ходе спецоперации оперативники из управления "К" и ГУ МВД России по Москве задержали участников банды. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 146 УК РФ ("Незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере").  Оперативники изъяли на складах более 1 миллиона контрафактных дисков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot
В Екатеринбурге скончался один из авторов Конституции России