Источник Правда.Ру

В киргизском Джалал-Абаде введен режим ЧП

212005.jpegВременное правительство Киргизии объявило о введении режима чрезвычайного положения и комендантского часа еще в одной области республики. "Мы вводим чрезвычайное положение в городе Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалалабадской области. Временное правительство с сожалением констатирует, что очаг дестабилизации увеличивается", - заявил заместитель председателя временного правительства Азимбек Бекназаров.

Читайте по теме: Киргизия просит у России помощи.

Ранее было введено чрезвычайное положение в Оше и ряде районов Ошской области, поскольку там уже вторые сутки происходят межэтнические столкновения.

Напомним, что в ночь на пятницу на юге республики произошла драка между киргизами и узбеками. Позже стычка переросла в массовые беспорядки в разных частях города. Огромная толпа собралась в центре, возле гостиницы "Алай". Участники столкновений жгли автомобили, громили магазины, базары и жилые дома. На улицах до сих пор дебоширят мародеры. Местные жители рассказывают, что почти все небо над городом затянуто дымом от пожаров, пишет "Вести Москва".

В результате столкновений погибли более 60 человек. Еще свыше 830 получили ранения. Однако количество пострадавших может оказаться значительно больше, поскольку врачи не выезжают на вызовы, опасаясь за свои жизни.

Читайте также: Массовые беспорядки перекинулись на столицу Киргизии.

Региону грозит гуманитарная катастрофа. В Оше разбиты все продовольственные магазины. Продукты привозят из соседней области. Временные власти намерены использовать государственный резерв, чтобы обеспечить людей необходимыми продовольствиями. Об этом сообщает РИА Новости.

Киргизия открыла государственную границу с Узбекистаном, чтобы беженцы смогли покинуть зону межэтнических столкновений. Также идет эвакуация из Оша студентов, им придется сдавать сессию осенью.

ФОТО.

Киргизское Временное правительство обратилось за помощью к Российской Федерации. По словам лидера страны Розы Отунбаевой, ситуация в республике вышла из-под контроля и вмешательство миротворческих сил просто необходимо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии