Источник Правда.Ру

На Кипре похитили россиянина

Сегодня стало известно, что на Кипре похищен российский бизнесмен, занимающийся недвижимостью. 60-летний Вячеслав Шимкевич пропал в ночь на вторник из собственного дома.

По словам жены похищенного, нападавшие был одеты во все черное и с капюшонами на головах, говорили по-русски. В их беседе с Шимкевичем, по ее словам, шла речь о деньгах.

Полиция Кипра не располагает информацией, связан ли бизнесмен с криминалом. Власти Кипра связались с Интерполом, Европолом и российскими властями с просьбой оказать помощь в расследовании.

Российское посольство в Никосии, в свою очередь, не подтвердило информацию о том, что Шимкевич является российским гражданином. Кроме того, у диппредставительства есть информация, что бизнесмена уже отпустили. «Мы не можем подтвердить, что бизнесмен Шимкевич и его супруга – российские граждане, так как они не состоят на консульском учете в посольстве России. Они с нами на связь никогда не выходили. Чтобы утверждать, что они россияне, надо как минимум видеть их паспорта», - сказали «Интерфаксу» в посольстве России на Кипре по телефону.

Самое громкое за последнее время и в тоже время самое спорное похищение россиянина произошло в октябре прошлого года в Афганистане. 17 октября глава службы информации ОАО «КамАЗ» Владимир Самойлов сообщил, что в Афганистане похищен его друг основатель «Реестра непьющих мужиков» Герман Стерлигов. В прошлом известный бизнесмен, а ныне овцевод о захвате сообщил сам по телефону. Чуть позже в тот же день Стерлигов был отпущен.

Стерлигов отправился в Афганистан за редкой породой овец, которых он хотел разводить в России, однако в Герате его арестовали спецслужбы. «Два дня назад меня задержали представители местных спецслужб, – сказал бизнесмен. – Несмотря на то что мы находились под дулами автоматов, обращались с нами тепло, вежливо». Обстоятельства и причины происшествия до сих пор неизвестны.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США