Источник Правда.Ру

Известного бразильского режиссера-документалиста зарезал сын-психопат

В Рио-де-Жанейро в собственном доме найден убитым известный бразильский режиссер-документалист Эдуарду Коутинью. По данным СМИ, основным подозреваемым является его сын Даниэль, страдающий от психического заболевания.

80-летний режиссер проживал вместе со своей женой, 62-летней Марией дас Дорес де Оливейра Коутинью, на которую их 41-летний сын также набросился. Ее доставили в больницу с пятью ножевыми ранами груди и живота. В госпитале ей сделали срочную операцию. Врачи оценивают состояние Марии Коутинью как тяжелое. Уточняется, что женщине удалось выжить, только потому что она вовремя заперлась от сына в ванной комнате. Кроме того сообщается, что после совершения убийства Даниэль стал стучаться к соседям с криками о том, что он "освободил своего отца".

Читайте также: Шведская полиция поймала сбежавшего психопата, сменившего облик

По данным прессы, в настоящее время сын режиссера находится в больнице. Полицейские обнаружили у него два легких ножевых ранения в живот. По версии следствия, совершив преступление, Даниэль попытался покончить с собой.

Эдуарду Коутинью считается одним из самых известных режиссеров документального кино в своей стране. По мнению некоторых критиков, ему удалось создать новый язык в документалистике. В основном, его работы посвящены жизни бедных слоев населения. Коутинью получал за свои работы призы на Берлинском кинофестивале и других конкурсах.

Домашнее