Миллионер-убийца и наркоман был выпущен под подписку

В больнице имени Н. А. Семашко в Москве скончался 51-летний кардиохирург Олег Спиридонов, который был ранен 24-летним генеральным директором топливно-энергетической компании Павлом Бровкиным, находившимся в состоянии наркотического опьянения.

Конфликт произошел 3 февраля на парковке в спортивном горнолыжном комплексе "Хабарское" в Богородском районе Нижегородской области. Автомобиль бизнесмена перегородил дорогу, а сам водитель разговаривал с девушками и не реагировал на звуковые сигналы Спиридонова. Когда же врач все же объехал джип и начал парковаться, Бровкин затеял ссору, в результате которой вытащил из бардачка травматический пистолет "Гроза 21"и дважды выстрелил в кардиохирургу голову прямо на глазах у его жены.

Мужчина получил травму мозга и был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Вечером 7 февраля Спиридонов скончался.

Павел Бровкин был задержан полицейскими на выезде с парковки, выяснилось, что он находился под действием кокаина. Сейчас он отказывается давать показания, ссылаясь на статью Конституции, свою вину он так и не признал.

Читайте также: В России нашли управу на стрелков

Богородским городским судом в отношении 24-летнего подозреваемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, при вынесении решения было учтено наличие у подозреваемого малолетнего ребенка. Этот вердикт уже обжаловала прокуратура, которая настаивает на изменении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Павел Бровкин является директором одной из нижегородских топливных компаний, кроме того в СМИ есть информация о том, что он является соучредителем ООО "Ойл-Оптима 7", которая владела сетью АЗС и поставляла топливо на заправки компании "Лукойл", а весной 2012 года была продана "Газпромнефти".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.