В водах Камеруна захвачен корабль с двумя россиянами на борту

В среду вечером 6 февраля в территориальных водах Республики Камерун неустановленными вооруженными лицами было захвачено судно ESTER-C под британским флагом. Об этом в пятницу сообщает МИД России. Отметим, что инцидент произошел между камерунским портом Дуала и экватогвинейским Малабо.

"Два члена экипажа указанного судна являются гражданами Российской Федерации. Посольство России в Камеруне предпринимает меры по установлению личности россиян", - говорится в релизе ведомства. На текущий момент ведутся совместные работы с британской стороной, а также с силовыми структурами и портовыми властями Камеруна.

 Читайте также: Российские моряки снова в плену у пиратов.

Напомним, что в августе прошлого года пиратами уже были захвачены российские граждане, находившиеся на греческом танкере. Местные пираты напали в Гвинейском заливе недалеко от столицы африканского государства Того -города Ломе.

Читайте также: Нигерийские пираты освободили российских моряков.

Еще один захват россиян произошел в октябре прошлого года на юге Нигерии. Тогда были похищены шесть моряков из России и один гражданин Эстонии. Впоследствии все они были освобождены.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined